Виды картофельной диеты

Всем, кто хотя бы когда-нибудь пользовался той или иной диетой достоверно известно, что картофель не значится в списке диетических продуктов. Да и действительно зачем в рационе худеющего этот калорийный и крахмалистый корнеплод? Однако исследования проведенные диетологами показывают, что тезис о картофеле как о вредном для похудения продукте ложен. Их вывод заключается в том, что отварной картофель в качестве основного источника питания является наиболее сытным продуктом из всех которые тестировали.

Это означает, что испытуемые дольше не испытывали чувство голода при употреблении этого корнеплода и даже впоследствии ели меньше, по сравнению с теми, кто ел другие продукты. Доказано, что когда отварной картофель включаются в качестве элемента приема пищи (даже пюре с вменяемым количеством сливочного масла и молока), человек потребляет гораздо меньше калорий в целом в еде, по сравнению с любым другим крахмалистым продуктом.
В целом было разработано несколько способов похудения с помощью картофеля. Первый вариант — картофельная монодиета, которая основывается на употреблении только одного отварного картофеля. Так как эта система питания относится к монодиетам, исключающим из рациона множество полезных веществ ее срок действия равен 3/5 дням. Этот срок подходит для того чтобы сбросить пару лишних килограмм без вреда для здоровья. Сколько картофеля нужно употреблять на данной диете? Ответ не однозначный, но чаще всего диетологи называют цифру от двух до трех килограммов в день. Но худеющий вправе сам выбирать необходимую для питания норму. Он также может съедать картофеля на определенное количество килокалорий. Например, на 700/900 килокалорий.
Второй вариант похудения с помощью картофеля почти не отличается от первого, за исключением только добавления в рацион кефира с низким уровнем жирности или греческого йогурта. Сроки похудения и результат аналогичны предыдущей монодиеты. Кефир нужно пить при каждом приеме пище, а вот потребление картофеля снизить до одного с половиной килограмма.
Существует и третий вариант снижения веса с помощью рассматриваемого корнеплода. Это более долгосрочная и разнообразная в плане питания программа похудения. Период применения данного вида картофельной диеты варьируется от трех до шести недель. За этот срок можно избавиться от пяти/семи килограмм. При использовании этой системы снижения веса нужно исключить из питания манную кашу, виноград, изюм, сахар, шоколад, колбасы и жирные сорта сыра, подсолнечное масло, жирную свинину и баранину, продукты быстрого приготовления, выпечку и хлеб, молочные продукты с высокой долей жира, кедровые орехи, бананы, консервы, маргарин. Алкогольные напитки тоже нужно исключить. Сам план питания формируется с помощью следующих продуктов: картофель, другие овощи, фрукты, орехи, мясо птицы, морепродукты, творог, нежирный сыр, кефир, греческий йогурт, крупы, темный шоколад, мед. Из напитков разрешается делать соки и кофе самостоятельно, пить чай, йогурты и смузи. Энергоемкость одного дня этой системы похудения варьируется от 900 до 1200 килокалорий.
План питания долгосрочной картофельной диеты можно составить самостоятельно или же воспользоваться приведенным ниже меню.
На завтрак можно выбрать из следующего перечня одну позицию: омлет с помидорами и овощами, чай/маффины из овсянки и банана, яблочный сок/тортилья с картофелем и нежирным сыром, зеленый чай/цельнозерновые тосты с куриным паштетом, чай с ягодами/вареники с картофелем и грибами, яблочный сок/овсяная каша с персиками и абрикосами/салат из авокадо яиц.
Перекус состоит из: смузи с бананом, питьевым йогуртом, апельсином и яблоком/гранат/тарелка моркови/запеченный сладкий картофель/слоеный десерт из греческого йогурта, клубничного джема и овсяного печенья/кусочек темного шоколада, чай/рулет из лаваша с тунцом.
На обед можно выбрать одно блюдо: окрошка с кефиром и минеральной водой, тост из цельнозернового хлеба с кусочками буженины, сок из апельсина/суп с картофелем, морковью, цветной капустой и горошком, кусочек трески/картофель с чесноком, орегано и оливковым маслом, куриная отбивная/кусочек запеканки с картофелем и красной рыбой, ягодный морс/плов из бурого риса, томатов и курицы, яблочный сок/с шампиньонами картофелем брокколи и морковью, куриная котлета на пару/ салат из морепродуктов, тост с нежирным сыром и киви.
Полдник состоит из: шашлык из курицы и ананаса /рулет из лаваша, зелени, семги, сметаны и яйца/груша/яблоко запеченное с творогом, бананом и медом/ананасовый смузи с имбирем/батончик мюсли/две отварные картофелины.
На ужин можно выбрать из следующего перечня одну позицию: индейка с картофелем помидором и базиликом приготовленная в духовке, яблочный сок/кусочек морковно-творожной запеканки, чай/кукуруза на гриле со свининой, грушевый сок/картофель с зеленью, кусочек трески, вишневый сок /картофель со спаржей и курицей, сок из клубники /рыбное филе в картофельном кляре, кефир/кусочек картофельной запеканки с курицей и шампиньонами, апельсиновый сок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *